Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Плазма человека

23.05.2013

Этот фермент обнаружен во многих тканях, в том числе и в эритроцитах. Холинэстераза (К.Ф. 3.1.1.8.), известная также как псевдохолин-эстераза, не найдена в эритроцитах. Высокая активность этого фермента выявлена в плазме крови. Эти ферменты имеют более широкую специфичность, чем ацетилхолинэстеразы, и гидролизуют различные холиновые и некоторые нехолпновые эфиры. Они наиболее активны по отношению к бутирилхолину и также ингиби-руются физостигмином [Augustinsson, 1957]. Чувствительность к суксаметонию связана с недостаточностью второй группы ферментов.

Из плазмы человека выделено несколько изоферментов холинэстеразы, мигрирующих в область аг-В-глобулинов, однако точное число изоферментов зависит от используемой методики, субстратов и локализации фермента. У большинства испытуемых с помощью электрофореза в крахмальном геле обнаруживается 4 полосы. В качестве субстрата используется нафтилацетат. Приблизительно у 10% испытуемых может быть выявлена дополнительная полоса, С5 [Harris et al., 1962]. Использование более чувствительных субстратов позволяет выявлять большее число полос [Bernsohn et al., 1961; La Motta et al., 1968]. С помощью электрофореза в полиакриламидном геле было обнаружено 12 полос [Juul, 1968].

Гель-фильтрация на сефадексе [Harris, Rohson, 1963] и ультрацентрифугирование [La Motta et al., 1970] показали, что полоса Ci - наименьший белок. Размеры и молекулярная масса возрастают от С] до С4 полосы. La Motta и Woronick (1971) предполагают, что изоферменты холинэстеразы - это результат агре-тации полппептидных субъединиц.

У человека имеются два генетических локуса, называемых либо Chi и CI12, либо Ei и Е2. Наследование полосы С5 отличается от наследования полос G - С4, и люди с этим плазменным ферментом могут быть гомозиготами или гетерозиготами по гену, известному как Ch2 (или Е2+), причем более часто встречается аллель ChJ(im Е2) [Robson, Harris, 1966]. Другой локус гена, ответственный за обычный фермент, называется Chu (или и варианты этого локуса могут вызывать чувствительность к суксаметонию.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,