Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Активность фермента в лейкоцитах

17.05.2013

При типе Negro variant наблюдается значительная недостаточность фермента в эритроцитах и лейкоцитах больных гомозигот. Клинические проявления при этой форме бывают так же тяжелы, как и при классическом заболевании. Однако у гетерозиготов при классическом заболевании активность фермента в лейкоцитах снижена на 50% по сравнению с нормой, тогда как при варианте Negro активность фермента в лейкоцитах оставалась нормальной. У гетерозиготов при обеих формах наблюдалось снижение ферментативной активности в эритроцитах на 50% [Mell-man et al, 1965].

Нормальный фермент и фермент Duarte имели сходный антигенный состав, молекулярную массу около 90 000 и, возможно, трехмерную структуру [Tedesco, 1972]. Описаны три метода для определения активности фермента.

1. Галактозо-1-фосфат и УДФ-глюкозу инкубировали при 37° и рН 7,5-8,7 с образцом, НАДФ+ в присутствии ферментов глю-козо-6-фосфатдегидрогеназы и фосфоглюкомутазы. Глюкозо-1-фосфат образовывался в ходе трансферазной реакции и в присутствии добавленных ферментов окислялся до 6-фосфоглюконолактона с одновременным восстановлением НАДФ + в НАДФ-Н. Содержание последнего определяли спектрофотометрически, флуори-метрически и манометрически; в последнем случае для связывания с кислородом в пробу добавляли митиленовый голубой [Issel-bacher, 1963; Beutler, Mitchell, 1968; Westwood, Raine, 1973]. Описаны скрининг-тесты, основанные на флоуриметрическом методе и восстановлении метиленового голубого в лейкоформу [Beutler et al, 1964; Beutler, Baluda, 1966 а].

2. Галактозо-1-фосфат и УДФ-глюкозу инкубировали при 37° и рН 7,5-8,7 с образцом. Через 15 мин белок осаждали кипячением и оставшееся количество УДФ-глюкозы определяли с помощью УДФ-глюкозодегидрогеназы. Последняя окисляла УДФ-глюкозу в УДФ-глюкуронат с восстановлением НАД в НАДН, содержание которого измеряли спектрофотометрически [Anderson et al., 1957; Bentler, Baluda, 1966].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,