Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Алкогольная миопатия

17.05.2012

Удобно рассматривать алкогольную миопатию в главе токсических миопатии, несмотря на то что хронические миопатии классифицируют как метаболические нарушения по классификации Исследовательской группы нейромышечных заболеваний.

При хроническом алкоголизме имеют место и острые, и хронические мышечные синдромы. Острый синдром [Hed et ah, 1962] может сопровождать алкогольный эксцесс и характеризуется болезненностью, слабостью мышц, мышечными судорогами и иногда миоглобинурией. Примерно у 80% таких больных увеличен уровень сывороточной креатинкиназы. У хронических алкоголиков наблюдается падение активности этого фермента в сыворотке после острой алкогольной интоксикации даже без предшествующих или сопутствующих симптомов мышечных поражений [Nyg-ren, 1966; Perkoff et ah, 1967; Latair, Myerson, 1968]. Увеличение активпости креатинкиназы отмечается с 3-5-го дня после алкогольного запоя и возвращается к норме через 2 нед после прекращения запоя. В среднем уровни фермента превышают приблизительно в 4 раза верхпий предел нормальных значений.

Хронический мышечный синдром :[Ekbom et ah, 1964] не свя-зап с тяжестью настоящего запоя и характеризуется прогрессирующей слабостью, атрофией проксимальных мышц, иногда мышечной болезненностыо. В этих условиях отмечают увеличение активности креатинкиназы приблизительно у 60% больных, при этом средний уровень фермента в 2 раза выше верхней границы нормы [Perkoff et ah, 1967; Lafair, Myerson, 1968].

Злокачественная лихорадка изредка наблюдается при применении обычных анестетиков, особенно (но не исключительно) при приеме галотапа [Isaacs, Barlow, 1970; Kalow, 1970] и (или) сукци-нилхолииа [Kalow, 1970]. Хотя частота злокачественной лихорадки связана с генетически детерминированной миопатией, обычно это лекарственное парушение и, следовательно, его можно рассматривать в разделе Токсические миопатии.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,