Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Воспалительные миопатии

02.05.2012

Воспалительные миопатии могут быть результатом вирусной, бактериальной или паразитарной инфекции мышц или же представлять собой первичное мышечное расстройство неизвестной этнологии. Термин полимиозит иногда применяется к инфекционным и неинфекционным формам, но по классификации Исследовательской группы он относится только к неинфекционным формам. Поскольку причина последних неизвестна, термин полимиозит может быть уточнен прилагательным идиопати-ческий.

Полимиозит - это наиболее распространенная первичная миопа-тия взрослых и одна из наиболее распространенных у детей [Pearson et al., 1967]. В Великобритании общая частота появления этого заболевания равна одному случаю на 300 000 в год. Полимиозит может встречаться совместно с заболеваниями кожи, коллагеновой болезнью или злокачественными опухолями. При их отсутствии это состояние может представлять собой органоспецифическое аутоиммунное заболевание. От половины до 2/3 пациентов имеют поражения кожи [Walton, 1966; Pearson, 1969]. Если они сильно выражены, то заболевание иногда называют дерматомиозит. Около 20% пациентов имеюг злокачественные новообразования, среди мужчин старше 50 лет эта цифра увеличивается до 70% [Dowling, 1955; Shy, 1962].

Полимиозит может развиться в любом возрасте, одпако наиболее часто он начинается в возрасте 50-60 лет. Частота его у женщин в 2 раза выше, чем у мужчин. Начало может быть острым, с лихорадкой, болями, опуханием, размягчением и слабостью в мышцах или же постепенным с прогрессирующей слабостью проксимальных мышц без конституциональных нарушений. Заболевание может иметь ремиссии и обострения, но, как правило, оно прогрессирует. Его можно классифицировать как острое, если симптомы длятся менее 3 мес к моменту обследования, подострое - при длительности симптомов от 3 мес до года и хроническое, если симптомы отмечаются на протяжении периода длительностью более года [Vignos, Goldwyn, 1972].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,