Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Аритмии сердца

16.05.2012

Хотя активность этих сывороточных ферментов увеличивается после повреждений миокарда, Konttinen и др. (1969) не считают, что наблюдаемая активность имеет сердечное происхождение, поскольку значительно увеличивается активность изофермента ЛДГ-5, который присутствует в сердечной мышце в небольших количествах. Konttinen и др. (1969) исключили роль печепи благодаря увеличению активности креатинкиназы и отсутствию увеличения таких специфических для печепи ферментов, как карбамоилтрансферазы, у-глутамиттрансферазы, алаппптрансамипазы и гуоназы. Они сделали заключение о том, что скелетные мышцы являются основным источником ферментов, найденных в сыворотке.

Несмотря на первоначальные экспериментальные и клинические даппые, свидетельствующие о нормальной активности аспартаттрансаминазы сыворотки крови после эмболии легких [Agress et ah, 1956; Goldstein et ah, 1956; Chinsky et ah, 1956], имеются более поздние работы, отмечающие увеличение трапсаминазной активности у больных с этой патологией. В этих случаях увеличение ферментативной активности начинается в более поздние сроки, чем после инфаркта миокарда, через 4 дня после появления симптомов.

Подобные противоречивые результаты характерны и для других ферментных тестов. Perkoff (1968) нашел значительное увеличение активности сывороточной креатинкиназы, тогда как Coodley (1969) паблюдал нормальную активность этого фермента, хотя лактатдегидрогепазная активность была увеличена у большинства больных и активность HBD - у 7 больных. У больных с увеличенной активностью лактатдегидрогеназы электрофорети-ческие исследования показали преимущественное увеличение активности изофермента ЛДГ-5 [Van der Helm et ah, 1962; Cohen et ah, 1964]. У некоторых больных Cohen и др. (1966) отметили увеличение количества ЛДГ-1 и ЛДГ-2, а у одного больного - увеличение ЛДГ-1 и ЛДГ-5. Cohen (1970) предположил, что источником увеличения активности сывороточной лактатдегидрогеназы могут быть такие ткани, как легкие, сердце и печепь, которые могут повреждаться при легочной эмболии.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,