Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Сывороточные ферменты и прогноз

17.05.2012

Аномальные ферментативные профили в сыворотке больных появляются при остановке сердца вслед за инфарктом миокарда. Увеличение активности, обусловленное повреждением сердечной мышцы, заслоняется нарушением кровообращения других органов, особенно печени и скелетных мышц. Очень высокая активность аспартаттрансаминазы (в 15-20 раз превышающая нормальные величины) сопровождается значительным увеличением активности аланинтрансаминазы и других печеночных ферментов. Изофер-ментный профиль лактатдегидрогеназы показал увеличение как ЛДГ-1 (из ткани сердца), так и ЛДГ-5 (из ткани печени). Увеличение активности креатинкиназы в сыворотке крови отражает повреждение не только миокарда, но и скелетных мышц. В этих случаях преходящее увеличение, характерное для инфаркта миокарда, остается обычно полностью заслоненным.

При клиническом инфаркте миокарда степень увеличения актив-пости сывороточных ферментов является мерой массы миокарда, вовлеченной в патологический процесс. В своих ранних работах Chinsky, Sherry (1957) и Rosalski (1963) отмечали приблизительную корреляцию между сывороточной ферментативной активностью и длительностью выживания больных. По-видимому, это могло быть обусловлено либо смертью больного до периода максимального увеличения ферментативной активности, либо невозможностью взять кровь в момент максимального увеличения активности. Однако Forster (1967) наблюдал тесную корреляцию между пиком аспартаттрансаминазной активности и смертностью больных и подобную взаимосвязь между активностью сывороточных ферментов и степенью повреждения сердечной мышцы в-экспериментах на животных.

Nydick и др. (1955) описали серии инфарктов, вызванных наложением лигатуры на коронарные артерии у собак, и высокую корреляцию между увеличением активности сывороточной аспартаттрансаминазы и степенью повреждения сердечной мышцы. Более того, содержание фермента в поврежденной ткани было пропорционально снижено.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,