Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Распространение инфаркта

26.07.2012

Сроки могут варьировать у различных больных в зависимости от величины участка поврежденной ткани. Небольшие инфаркты могут сопровождаться преходящим увеличением активности сывороточных ферментов в нормальных пределах, однако чувствительность используемых тестов значительно различается. Из данных, в которой представлены сроки максимальной активности наиболее важных сывороточных ферментов, видно, что определение активности киназы является наиболее чувствительным тестом для инфаркта миокарда.
Суммирует активности сывороточной аспартаттрансаминазы у 89 больных с подтвержденным диагнозом инфаркта миокарда, обследованных в лаборатории автора [Prysse-Dawies, 1959]. Эти результаты подтверждают необходимость проведения серийных определений и использования для диагностики более одного ферментного теста, поскольку при определении ферментативной активности в любой отдельно взятый день в части случаев она может оставаться нормальной.
Распространение инфаркта приводит к появлению второго пика активности сывороточной аспартаттрансаминазы. При повторном инфаркте затруднена интерпретация данных ЭКГ за счет изменений, вызванных предыдущим инфарктом и терапией препаратами наперстянки [Wilkinson, Pryse-Dawies, 1960].
Лактатдегидрогеназа встречается в различных тканях, и, следует учитывать, что увеличение ее активности наблюдается при заболеваниях крови, печени, мышц и злокачественных новообразованиях, так же как и после инфаркта миокарда. Повышение активности лактатдегидрогеназы в сыворотке крови только в том случае подтверждает диагноз инфаркта, когда исключены другие причины. Разделение изоферментов или дифференцированное определение их активности неэлектрофоретическими методами, однако, значительно повышало диагностическую специфичность лактатдегидрогеназы. Анионные формы, особенно первая, преобладают в ткани сердечной мышцы, и повреждение этой ткани приводит к появлению избыточной их активности в плазме крови [Wieme, 1959; Wroblewski, Gregory, 1960].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,