Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Электрофоретическое разделение изоферментов

17.05.2012

Известно, что в сердечной мышце содержится только 15% концентрации аланннтрансаминазы, имеющейся в печени (на 1 г влажной ткани) [Wroblewski, LaDale, 1956].

В литературе описаны изменения активности изоферментов лактатдегидрогеназы сыворотки крови у больных с инфарктом миокарда. Увеличение компонента ЛДГ-5 указывает на гипокси-ческое повреждение печени [Wieme, van Maercke, 1961; Aber et al., 1966; Cohen et ah, 1966; Auvinen, 1972]. Выявлены также соответствующие изменения в соотношении HBD/ЛДГ. Увеличение активности HBD сразу же после инфаркта отражает освобождение сердечных изоферментов в кровеносное русло, и отношение HBD/ЛДГ выше, чем в норме. Активность сывороточной дегидрогеназы возвращается к норме в течение последующих восьми дней, после чего отношение HBD/ЛДГ снижается до субнормальных величин. Эти изменения сопровождаются развитием сердечной недостаточности. Низкая величина отношения характерна для повреждения печени, которое подтверждается высокими активностями сывороточной аланинтрансамииазы и щелочпой фосфатазы [Elliott et al, 1962].

Электрофоретическое разделение изоферментов лактатдегидрогеназы более информативно, чем неэлектрофоретические тесты в случае, если подозревается наличие инфаркта миокарда па фоне заболеваний печени. В этом случае сыворотка содержит избыток не только сердечных изоферментов ЛДГ-1 и ЛДГ-2, но также и печеночного фермента ЛДГ-5. Отношение HBD/ЛДГ, тесты на термостабильность, устойчивость к мочевине не могут дифференцировать изоферментный профиль, отражающий увеличение компонентов ЛДГ-1 и ЛДГ-5 от профиля, в котором доминирует  ЛДГ-3.

Ряд исследователей рекомендовали определение активности сывороточной орнитинкарбамоилтрансферазы для того, чтобы продемонстрировать повреждение печеночных клеток после инфаркта миокарда [Dale, Runde, 1966; Lorentz et ah, 1967], но Lehmann, Schneider (1966) и Auvinen (1972) нашли, что этот тест недостаточно чувствителен для этой цели.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,