Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Сердечная мышца

27.07.2012

Тем не менее в большинстве случаев диагноз инфаркта миокарда может быть поставлен на основании клинических и электрокардиографических данных. При этом сывороточные ферментные тесты имеют значение для подтверждения диагноза.
Сердечная мышца содержит много ферментов, в особенности таких, которые прямо или косвенно участвуют в производстве АТФ в качестве источника энергии. Известно, что ткань сердца использует около 10% общего кислорода, потребляемого организмом.
Глюкоза - основной источник его энергетических потребностей, превращается по гликолитическому пути и в цикле трикарбоновых кислот. Все ферменты, катализирующие эти реакции, присутствуют в миокарде. В отличие от скелетных мышц сердечная мышца не способна поддерживать сокращения только за счет анаэробного гликолиза и лактат в ней не накапливается.
Сердечная мышца не может переносить недостаток кислорода, и любая выраженная гипоксия приводит к появлению клинических симптомов, начиная от легких болей после нагрузки, вследствие анемии или частичной закупорки коронарных артерий вплоть до внезапной смерти от тромбоза коронарных артерий; могут иметь место незначительные изменения в миокарде или обширный инфаркт, степень которого не всегда пропорциональна степени закупорки, обнаруживаемой при вскрытии. В любом случае первичной причиной является недостаток поступления кислорода.
Миокард также получает энергию в результате трапсамннирования аминокислот. Как и для скелетной мышцы, креатинфосфат играет важную роль в обеспечении эпергией для сокращения. Креатинкиназа переносит фосфат от этого субстрата к АДФ с образованием АТФ.
При повреждении миокарда его ферменты освобождаются в кровеносное русло, и сывороточные ферментные тесты являются химическим доказательством того, произошло или нет повреждение сердечной мышцы. Известно много ферментов, определение активности которых проводится при повреждепиях ссрдечпой мышцы.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,