Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Ферментативные реакции

31.03.2012

Сердечная мышца обладает слабой у-глутамилтрансферазной активностью, однако ряд исследователей обнаружили повышенные значения активности в сыворотке сразу после инфаркта миокарда [Hedworth-Whitty et al., 1967; Ravens et al., 1969]. Возможно, что в подобных случаях фермент проникает в плазму крови через гепатобилиарную систему.
Rosalki и Rau (1972) недавно показали, что у лиц, страдающих чрезмерным потреблением алкоголя, и алкоголиков сывороточный уровень у-глутамилтрансферазы коррелирует с потреблением алкоголя, что является более чувствительным показателем нарушений функций печени у предполагаемых алкоголиков, чем активность трансаминаз сыворотки крови. Необходимо отметить, однако, что у-глутамиптрансфераза является микросомальиым ферментом, синтез которого индуцируется алкоголем и определенными лекарствами.
Процесс трапсаминирования включает межмолекулярный перенос аминогруппы с донорной а-аминокислоты на акцептор а-кетокис-лоту без промежуточного образования аммония. Первое наблюдение ферментативного трансаминирования было сделано D. М. Needham, который в 1930 г. обнаружил, что препараты грудной мышцы голубя метаболизируют глутамат и аспартат без какого-либо снижения общего содержания азота аминогрупп. Химический процесс был описан Braunstein и Kritzmann (1937), которые показали, что в препаратах мышц в присутствии глутамата пируват превращается в аланип, а оксалоацетат - в ас-иартат.
Ряд других ферментативных реакций трансаминирования обнаружены в животных тканях, растениях и микроорганизмах. Meister (1955) показал, что не менее 61 аминокислоты и соответствующих кетокислот реагирует таким образом с а-кетоглу-таратом или глутаматом соответственно. Несмотря на то что реакции трансаминирования могут включать ароматические аминокислоты: фенилаланип, тирозин и триптофан, что было обнаружено при исследовании печени крыс [Auerbach, Waisman, 1959], клиническое применение нашло только определение активностей аспартаттрансамииазы, ранее известной как глутаматокса-лоацетаттрансаминаза, и аланиптраисаминазы (глутаматпируват-трансаминаза).



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,