Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Ферментные спектры

20.07.2012

Не ясно, имеют ли ферменты, меченные радиоактивпым йодом, свойства, идентичные их немеченым аналогам, однако заслуживает впимания тот факт, что скорости удаления, полученные Qureshi и Wilkinson (1976) для радиоактивного фермента, были почти идентичны соответствующим значениям, полученным для немеченного фермента. Подход, использованпый Fritz, Ves-sell, White и Pruitt (1969), открывает альтернативный путь изучения судьбы инъецированных ферментов. Эти исследователи очистили лактатдегидрогепазные изоферменты из тканей крыс, питавшихся гидролизатом белка, меченного 14С. Их непосредственной целью было исследование скоростей синтеза и деградации изоферментов в разных тканях, однако этот материал, по-видимому, приемлем также и для изучения удаления фермен тов из кровообращения.
Приведенная дискуссия указывает на то, что активность любого фермента в сыворотке в определенный момент времени есть функция скорости его выхода из тканей и скорости его исчезновении из кровяного русла. Так, при острых состояниях происходит внезапное освобождение ферментов из поврежденных и омертвевших клеток, которое может продолжаться всего несколько часов.
В качестве примера можно привести инфаркт миокарда, когда происходит кратковременный выход ферментов сердца из поврежденного миокарда. К ним относятся креатинкиназа, аспартаттрансаминаза и лактатдегидрогеназа (в основном ЛДГ-1); для всех них можно ожидать временного увеличения активности в сыворотке, хотя при небольших инфарктах оно может происходить неодновременно. Из-за того что скорости исчезновения сильно различаются, наблюдаемые относительные повышения уровней активности зависят от времени, прошедшего с момента инфаркта. Креатинкиназа, имеющая самое короткое время полураспада (приблизительно 1-3 дня), первая возвращается к норме, за ней следует аспартаттрансаминаза (время полураспада около 2 дней) и лактатдегидрогеназа ЛДГ-1 (время полураспада около 6 дней). Это является примером определения спектра ферментов, что имеет гораздо большую ценность для диагноза, чем определение отдельного фермента.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,