Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Ферментные спектры

20.07.2012

Не ясно, имеют ли ферменты, меченные радиоактивпым йодом, свойства, идентичные их немеченым аналогам, однако заслуживает впимания тот факт, что скорости удаления, полученные Qureshi и Wilkinson (1976) для радиоактивного фермента, были почти идентичны соответствующим значениям, полученным для немеченного фермента. Подход, использованпый Fritz, Ves-sell, White и Pruitt (1969), открывает альтернативный путь изучения судьбы инъецированных ферментов. Эти исследователи очистили лактатдегидрогепазные изоферменты из тканей крыс, питавшихся гидролизатом белка, меченного 14С. Их непосредственной целью было исследование скоростей синтеза и деградации изоферментов в разных тканях, однако этот материал, по-видимому, приемлем также и для изучения удаления фермен тов из кровообращения.
Приведенная дискуссия указывает на то, что активность любого фермента в сыворотке в определенный момент времени есть функция скорости его выхода из тканей и скорости его исчезновении из кровяного русла. Так, при острых состояниях происходит внезапное освобождение ферментов из поврежденных и омертвевших клеток, которое может продолжаться всего несколько часов.
В качестве примера можно привести инфаркт миокарда, когда происходит кратковременный выход ферментов сердца из поврежденного миокарда. К ним относятся креатинкиназа, аспартаттрансаминаза и лактатдегидрогеназа (в основном ЛДГ-1); для всех них можно ожидать временного увеличения активности в сыворотке, хотя при небольших инфарктах оно может происходить неодновременно. Из-за того что скорости исчезновения сильно различаются, наблюдаемые относительные повышения уровней активности зависят от времени, прошедшего с момента инфаркта. Креатинкиназа, имеющая самое короткое время полураспада (приблизительно 1-3 дня), первая возвращается к норме, за ней следует аспартаттрансаминаза (время полураспада около 2 дней) и лактатдегидрогеназа ЛДГ-1 (время полураспада около 6 дней). Это является примером определения спектра ферментов, что имеет гораздо большую ценность для диагноза, чем определение отдельного фермента.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,