Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Радиоактивные продукты

20.07.2012

К настоящему времени проведено немпого исследований по изучению удаления из кровяного русла радиоактивно меченных ферментов. Schapira, Dreyfus и Schapira (1962) измеряли радиоактивности после инъекции меченной Гальдолазы у кролика и сделали вывод, что фермент не инактивируется в плазме. Massarat (1965) давал меченную 1311 трансаминазу свиньям и обнаружил, что активность фермента и радиоактивность в крови снижаются со сравнимыми скоростями. Эти факты несовместимы с точкой зрения Posen (1970), согласно которой циркулирующие ферменты денатурируются в крови, если только временной интервал между денатурацией и удалением продукта не слишком мал. Qureshi и Wilkinson (1976), однако, получили данные, подтверждающие взгляды Posen.
Исчезновение активности плазменного фермента и радиоактивности после внутривенного введения меченной 1251 лактатдегид-рогеназы-5 у кролика описывалось двухфазной и трехфазной экспоненциальными кривыми соответственно. Первая фаза отражает распределение инъецированного фермента по всему объему внеклеточной жидкости, так как скорости исчезновения активности фермента и радиоактивности почти идентичны. Во время второй фазы активность фермента исчезает гораздо быстрее, чем радиоактивность. Это дает возможность предположить, что белок фермента денатурируется в крови и радиоактивные продукты его деградации удаляются с более низкой скоростью.
Qureshi и Wilkinson (1976) также обнаружили, что, несмотря на высокие концентрации радиоактивности в тканях и просвете тонкого кишечника, лишь небольшое ее количество обнаруживается в испражнениях, так как большая часть удаляется с мочой. Авторы поэтому предполагают, что этот изофермент денатурируется в плазме и продукты удаляются через двенадцатиперстную кишку и тощую кишку в просвет тонкого кишечника, где они подвергаются дальнейшей деградации. Аминокислоты и небольшие пептиды затем всасываются обратно, причем первые поступают в пул аминокислот.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,