Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Представление об экскреции фермента

26.07.2012

За исключением некоторых ферментов с низкой молекулярной массой, таких, как амилаза, которые быстро фильтруются почечными клубочками, моча содержит лишь следы ферментов, некоторые из которых имеют свойства, отличные от таковых ферментов сыворотки. На основании измерения исчезновения фермента из сыворотки при заболевании почек было выдвинуто предположение о том, что сывороточная лактатдегидрогеназа может проникать через поврежденные клубочки [Crickson, 1961; Coltori et al., 1962], однако в настоящее время нельзя отвергнуть альтернативную гипотезу, что фермент, обнаруживаемый в моче, может происходить из поврежденной почки.
Представление об экскреции фермента с мочой несовместимо с наблюдениями Strandjord и др. (1959), которые обнаружили, что собак скорость исчезновения из плазмы инъецированной очищенной изоцнтратдегидрогеназы не изменяется после удаления печени, почки или селезенки. Другое наблюдение, имеющее отношение к обсуждаемому вопросу, было проведено West и Zimmerman (1У58), которые обнаружили, что двусторонняя перевязка мочеточника у кролика не увеличивает активности аспартаттрансаминазы и лактатдегидрогеназы в кровяном русле. В свете этих данных вероятно неправомочно употребление термина клиренс в отношении исчезновения активности ферментов из плазмы.
Другие исследователи изучали скорости исчезновения после инъекции очищенных ферментов у экспериментальных животных. Характеристические кривые были получены для аланинтранс-аминазы, а также цитозольной и митохондриальной форм аспартаттрансаминазы у собак; кривые описываются математическим уравнением, выведенным для трехкомпартмептной цепной модели. Начальную быструю фазу объясняют выравниванием концентраций фермента между кровью и другими внеклеточными жидкостями. Работы с использованием Zymosan дают основание предполагать, что ретикулоэндотелиальная система может влиять на удаление ферментов из кровообращения.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,