Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Клеточные мембраны

19.07.2012

При аналогичных экстремальных условиях на эритроцитах большинство исследователей измеряли выход гемоглобина, а не ферментов. Sweetin и Thomson (1973), однако, обнаружили, ЧТо значимые количества альдолазы и лактатдегидрогеназы не выходят из эритроцитов человека до тех пор, пока имеющаяся глюкоза не израсходована почти полностью, из чего авторы заключают, что для сохранения ферментных белков в клетке необходимо соответствующее количество АТФ.
Учитывая тот факт, что клеточные мембраны состоят в основном из бимолекулярных фосфолипидных слоев, Robinson и Wilkinson (1973) изучили влияние фосфолипаз на выход ферментов из лейкоцитов человека и лимфоцитов крысы. Фосфолипазы А и С усиливают выход внутриклеточных ферментов из обоих типов клеток, причем эффект более выражен для ферментов цитозоля, чем для митохопдриальпых ферментов.
Прямые доказательства того, что поддержание соответствующего запаса богатых энергией соединений может быть одним из факторов, контролирующих выход из клеток внутриклеточных ферментов, были получены Wilkinson и Robertson (1974а). Они показали, что включение АТФ в среду защищает лимфоциты крысы от действия фосфолипазы А, вызывающей выход лактатдегидрогеназы. АТФ также уменьшает потерю внутриклеточной лактатдегидрогеназы и других ферментов из лейкоцитов человека и лимфоцитов крысы во время длительной инкубации при 37° С в растворе Кребса - Рипгера. Другие высокоэнергетические фосфаты, такие, как уридинтрифосфат (УТФ) и фосфоенолпируват, которые легко превращаются в АТФ, обладают аналогичным защитным эффектом. Более того, потеря внутриклеточных ферментов из любого типа клеток связана обратной зависимостью с содержанием в них АТФ [Wilkinson, Robinson, 1974а].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,