Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Основы сывороточных ферментных тестов распределение ферментов в тканях

13.07.2012

Значительная часть данных, на основании которых в настоящее время интерпретируются результаты ферментных тестов, получена эмпирическим путем. Временное умеренное повышение уровня сывороточной аспартаттрансаминазы характерно для инфаркта миокарда; наряду с этим хорошо известно, что повышение уровня аспартат- и аланинтрансамииаз сопровождает наступление желтухи при остром гепатите. Как бы ни были полезны подобные исследования, их клиническая ценность может быть сильно увеличена в том случае, если учитываются самые разнообразные влияющие факторы.
Большинство ферментов, представляющих интерес с точки зрения диагностики, имеют молекулярные массы около 90 000 и более и поэтому не могут проникать через интактные мембраны клеток. Внутриклеточные активности ферментов в норме превышают таковые во внеклеточной жидкости приблизительно в 1000-10 000 раз [Henley et al., 1966]. Следовательно, за исключением некоторых ферментов с низкой молекулярной массой, таких, как аденилаткиназа, внутриклеточные ферменты не могут поступать в кровообращение, если только клеточная мембрана не повреждена.
Уровень ферментативной активности в кровяном русле после повреждения ткани зависит в первую очередь от концентрации данного фермента в этой ткани, а также от степени развития патологического процесса. Например, мышца сердца богата аспар-таттрансаминазой; изучая серии экспериментальных инфарктов разной степени у собак, Nydick и др. (1955) продемонстрировали корреляцию между активностью сывороточного фермента и степенью обширности инфаркта. В целом обнаружена прямая зависимость между сывороточной трансаминазиой активностью после клинического инфаркта миокарда и величиной поврежденной части миокарда, однако при сравнении уровней активности фермента с выживаемостью выявлена лишь слабая корреляция [Chinsky, Sherry, 1957; Rosalki, 1963].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,