Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Автоматизированные методы

01.07.2012

Поэтому ясно, что, несмотря на техническую простоту и удобство этих методов, важно обеспечить протекание реакции в соответствии с кинетикой нулевого порядка. Методы непрерывной регистрации, включающие больше чем один фермент, требуют длительных испытаний перед тем, как получить широкое применение в клинической лаборатории.
Необходимо также упомянуть о радиоиммунологических методах для определения активности ферментов в биологических жидкостях организма. Эти методы впервые применили Rabiner и др. (1969) для определения плазмина и плазминогена, а также Remler и Felber (1971) для измерения концентрации трипсина, химотрипсина и химотрипсиногена. Они позволяют определять концентрацию ферментного белка в большей степени, чем их каталитическую активность, поэтому могут быть использованы в присутствии циркулирующих ингибиторов, таких, как опанти-трипсин. Новые достижения в этой области представлены в обзоре Felber (1973). Автор отмечает высокую чувствительность метода, указывает на необходимость использования высокоочищенных ферментов человека в качестве антигенов для приготовления антисыворотки, а также на возможность денатурации ферментного белка в процессе его йодирования радиоактивным йодом.
Большое количество ферментативных определений, выполняемых в лабораториях больших больпиц, стимулировало внедрение в клиническую практику ряда полуавтоматических методов. Как уже обсуждалось выше, они делятся на два класса: методы определения по двум точкам, для проведепия которых можно использовать автоанализатор и методы с непрерывной регистрацией, для проведения которых используются регистрирующие спектрофотометры. В момент написания книги было трудно дать оценку всем приборам, пригодным для измерения ферментативной активности, и поэтому дальнейшее изложение должно быть ограничено рассмотрением общих принципов.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,