Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Активность фермента

13.02.2012

Например, церулоплазмин-медьсодержащий фермент имеет голубой цвет, интенсивность которого может быть использована для спектрофотометрического определения его концентрации. Каталаза также обладает характерным спектром поглощения. Такие ферменты встречаются крайне редко, и в большинстве случаев в клинической практике для количественной характеристики ферментов чаще применяют методы определения их каталитической активности, чем методы определения их абсолютной концентрации. Ферменты проявляют каталитическую активность при очень больших разведениях и обычно присутствуют в биологических жидкостях, только в очень низкой концентрации по сравнению с таковой в клетках.

Активность фермента не обязательно прямо зависит от его концентрации, определяемой иммуиохимнческими методами, вследствие того, что антигенные или другие свойства, выбираемые для измерения концентрации, не связаны с каталитической активностью фермента. В то же время каталитическая активность фермента зависит от условий внешней среды, таких, как концентрация субстрата, наличие активаторов и коферментов, отсутствие ингибиторов, рН и температура, которые кратко обсуждаются в последующих разделах.

Активность ферментов измеряется при помощи либо прямого, либо непрямого определения количества потребляемого субстрата или образующегося продукта в заданное время в специфических условиях. В прошлом применялось большое количество различных единиц для выражеппя активности ферментов. В клинической литературе было принято, что исследователи применяли собственные единицы активности, поэтому существуют единицы активности Боданского для щелочной фосфатазы (1933) или по King - Armstrong (1934), аспартаттрансаминазы - (по Karmen, 1955), единицы Самоги для амилазы (1938).

Это не вызывало особых трудностей, когда число ферментативных методов, применяемых клиническими лабораториями, было незначительно. Однако значительный рост количества определяемых ферментов привел к большим затруднениям при интерпретации и сравнении полученных результатов.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,