Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Манометрический метод

28.04.2012

Исходя из увеличения давления, рассчитывают активность фермента, которая обычно выражается количеством микромолей, гидролизуемых за минуту, на 1 мл.
Этот метод был применен Augustinsson и Heimbuerger (1953) для микроопределений активностей ацетилхолинэстеразы в эритроцитах и холинэстеразы в сыворотке крови. Два образца периферической крови по 0,05 мл наносят на полоски фильтровальной бумаги, которые, если это необходимо, могут быть высушены и сохранены. Активность фермента определяют при помощи инкубирования одной полоски с ацетил-6-метилхолином, а другой - с бензоилхолином в аппарате Варбурга.
Количество уксусной кислоты, освобождающейся при инкубировании ацетилхолина с ферментным препаратом, может быть определено при помощи непрерывного титрования щелочью при постоянном значении рН [Kaufman, 1954]. Если в качестве субстрата использовать тиохолиновые эфиры, то количество освобождающихся в результате действия фермента тиолов может быть измерено йодометрическим титрованием [Augustinsson, 1955].
Вследствие своей простоты широко используется метод Michel (1949), несмотря на то что условия протекания реакции в ходе инкубации изменяются. В соответствии с этим методом измеряют значение рН реакционной смеси до и после инкубации сыворотки с ацетилхолином в барбиталовом (вероналовом) буфере. Результаты выражают в единицах измерения рН в час в 0,02 мл плазмы или эритроцитов. Описано много модификаций этого метода, но все они могут быть рекомепдованы только для использования в качестве скрининг-тестов.
Для определения активпости холинэстеразы предложено несколько колориметрических методик. Гидроксаматный метод основан на реакции ацетилхолина с щелочным раствором гидроксиламииа, в результате чего образуется ацетгидроксамовая кислота, которая в присутствии солей трехвалентного железа дает пурпурно-красное окрашивание.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,