Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Аллельные гены

11.04.2012

Чувствительность сывороточной холинэстеразы у пациентов, восприимчивых к сукцинилдихолину, к ингибированию 105 М дибукаином выражена в значительно меньшей степени по сравнению с чувствительностью этого фермента в сыворотке крови других людей [Kalow, Genest, 1957]. Дибукаиновое число (процент ингибировапия активности сывороточной холинэстеразы при действии дибукаина) постоянно для каждого данного индивидуума и не зависит от флюктуации сывороточной активности фермента. Приблизительно 97% людей из общей популяции характеризуются дибукаиновым числом 79; большая часть из остальных - 62, в то время как у незначительной части населения дибукаиновое число приблизительно равно 16. В третью группу входят пациенты, чувствительные к сукцинилдихолину, что показывает качественное и количественное различие между обычной и атипичной формами фермента [Kalow, Staron, 1957; Kalowr. 1959].
Для дифференцирования этих трех фенотипов используется также процентное значение ингибирования фермента фторидом натрия, концентрация которого составляет 55 М. Результаты этого теста обычно совпадают с данными дибукаииового теста, однако описано несколько аномальных семей [Griffiths et al., 1966]. Другой разновидностью является так называемый немой ген, который в гомозиготном состоянии приводит к почти полному отсутствию холинэстеразы в сыворотке крови. Kattamis и др. (1967) выдвинули предположение, что четыре разновидности фермента контролируются четырьмя отдельными аллельпыми генами: обычным геном, дибукаинрезистентным геном, фторидрезистентным геном и немым геном, однако их может быть больше, так как обнаружены электрофоретически различные разновидности холинэстеразы [Wetstone et al., 1965; Van Ros, Druet, 1966; Whittaker, 1968].
Гетерогенность выявлена и у ацетилхолинэстеразы. Ацетил-холинэстераза мозга состоит по крайней мере из трех электрофоретически различных форм [Bernsohn et al., 1962; Maynard, 1966], и такое же число изоферментов обнаружили недавно Wright и Plummer (1973) в эритроцитарной мембране при солю-билизации фермента из мембраны теней эритроцитов при помощи Тритона Х-100 и последующем электрофорезе в акриламидном геле частично очищенпых препаратов ацетилхолинэстеразы.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,