Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Свойства холинэстераз

27.04.2012

Более интересно, чта ацетилхолинэстераза ипгибируется избытком естественного субстрата - ацетилхолина, в то время как холинэстераза этим субстратом не ипгибируется.
Так как холинэстеразы, видимо, имеют очень высокие молекулярные массы (отмечали значения 2-126), а их субстраты являются небольшими молекулами, кажется вероятным, что каждая молекула фермента содержит несколько активных центров. Предполагают, что каждый активный центр состоит из двух участков: анионного, который связывается с положительно заряженным атомом азота молекулы холина, в то время как на другом участке активного центра осуществляется гидролитическое действие [Wilson, 1952]. Отсюда следует, что расстояние между данными участками активного центра приблизительно равно расстоянию между атомом азота и карбоалкильной группой в молекуле субстрата.
Взаимодействие положительно заряженной группы молекулы субстрата с отрицательно заряженным участком поверхности фермента объясняет сильное сродство этих ферментов к соединениям, содержащим подобную группу. Ряд обратимых ингибиторов холинэстеразы, например эзерин, действует подобным образом только в ионизованном виде.
Можно предположить, что ацетилхолинэстераза отличается от холинэстеразы расположением центров ионизации. Adams и Whittaker (1950) показали, что ацетилхолин связывается с ацетилхо-линэстеразой приблизительно в 30 раз эффективнее, чем с холин-эстеразой, в то время как неионный углеродный аналог 3,3-ди-ме-тилбутилацетат (см. ранее) связывается с холинэстеразой почти так же, как ацетилхолин. Из этого можно сделать следующий вывод, что анионный участок холинэстеразы либо полностью отсутствует, либо значительно менее чувствителен по сравнению с аналогичным участком ацетилхолинэстеразы. В соответствии с другой точкой зрения активные центры ацетилхолинэстеразы могут содержать два анионных участка, в то время как активные центры холинэстеразы - только один [Bergmann, 1955].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,