Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Определение активности аденилаткиназы

28.04.2012

Определение креатинкиназы в сыворотке особенно полезно при диагностике мышечных расстройств, например при прогрессивной мышечной дистрофии и полимиозитах [Ebashi et ah, 1959; Dreyfus et al., 1960а]. Повышенные значения проявляются у нормальных индивидуумов после энергичных физических упражнений, после случайной гипотермии [Maclean et ah, 1968] и после хирургических вмешательств.
Повышение активности креатинкиназы в сыворотке при гипотиреозе может быть обусловлено генерализованным увеличением мембранной проницаемости [Doran, Wilkinson, 1975]. Необычно низкие значения активности наблюдаются при тиреотоксикозе, даже если атрофия мышц четко выражена линейной по дистрофии мыши составляет половину от активности, присущей мышечной ткани нормальной мыши. Вначале казалось, что аденилаткиназа в основном содержится в мышечной ткани, тем не менее ее присутствие было продемонстрировано в других тканях, включая эритроциты [Altman, 1959].
Для определения активности аденилаткиназы предложено несколько методов. Спектрофотометрический метод Kornberg и Pri-сег (1951) напоминает метод, предложенный Tanzer и Gilvarg (1959) для креатинкиназы. Субстратами реакции являются АТФ и АМФ, а образующийся АДФ реагирует с фос-фоенолпируватом в присутствии пируваткиназы. Продуцируемый пируват определяется при помощи лактатдегидрогеназы при наличии НАД-Н. Todd и Вагоп (1965) показали, что результаты, полученные при помощи этого метода, хорошо коррелируют с результатами, полученными с применением обратной реакции, где в качестве субстрата используется АДФ [Oliver, 1955].
Todd и Baron (1965) обнаружили, что плазма крови является более подходящей средой для определения аденилаткиназной активности, так как сыворотка часто содержит значительные количества аденилаткиназы, источником которой являются тромбоциты. Нормальные значения активности обычно наблюдаются у пациента с мышечной дистрофией и другими миопатиямн, а также при инфаркте миокарда, циррозе, злокачественных заболеваниях и при ряде других патологических состояний.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,