Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Креатинкиназная активность

19.04.2012

Для этого метода обычно требуется 0,1 мл образца сыворотки, но при помощи специальных реактивов 1 этот объем может быть уменьшен до 10 мкл.
Несмотря на то что эритроциты практически не содержат кре-атинкиназной активности [Hughes, 1968], гемолизаты не могут быть использованы в этой методике, так как красные кровяные клетки проявляют заметную аденилаткиназную активность [Alt-man, 1959], значение которой может превышать ингпбирующую способность АМФ.
Были описаны методы, в которых образующийся при обратной реакции креатин определяется флуорометрически [Sax, Moore, 1965; Conn, Anido, 1966].
Так как основными источниками креатинкиназы являются мозг, скелетная мускулатура и сердечная мышца, то измерение активности этого фермента в основном применяется в клинике при заболеваниях этих тканей. Повышенные значения активности в сыворотке крови, обнаруженные при психических заболеваниях [Meltzer, 1968], видимо, в большей степени имеют отношение к мышечной ткани, чем к мозговой. Несмотря на то что высокие значения активности этого фермента в сыворотке были обнаружены у пациентов, перенесших цереброваскулярные нарушения [Acheson et ah, 1965] и эпилепсию [Belton et ah, 1967], мозговой изофермент до сих пор не обнаружен в периферической циркуляции. Нормальные значения активности определяются обычно при печеночных, гематологических, почечных и злокачественных заболеваниях.
Благодаря временному повышению активности после инфаркта миокарда креатинкиназа является одним из первых ферментов, активность которых повышается в сыворотке при этом заболевании [Dreyfus et ah, 1960b; Colombo et al., 1962; Hess et al., 1964].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,