Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Определение активности аланинтрансаминазы

19.04.2012

Колориметрический метод, основанный на образовании пируват-2,4-динитрофенилгидрозона, широко используется в клинических лабораториях для определения активности аланинтрансаминазы в сыворотке крови. Несмотря на то что метод имеет недостатки, такие, как необходимость калибровки и невозможность наблюдения за ходом реакции, ингибирование продуктами реакции не может вызывать трудностей при работе с этим ферментом, так как нет доказательств того, что пируват оказывает какое-либо ингибирующее действие.
Колориметрическая методика, в основе которой лежит реакция пирувата с салицилальдегидом, не используется в клинической практике. Она применяется для определения бактериальной Б-аланин-О-глутаматаминотрансферазы.
Спектрофотометрический метод, при котором образующийся пируват восстанавливается НАД Н-зависимой лактатдегидрогена-зой, впервые предложен Wroblewski и La Due (1956), однако концентрации используемых реагентов с тех пор были значительно изменены. Henry и др. (1960) показали, что первоначально используемые концентрации не были оптимальными, однако рекомендуемая ими концентрация L-аланина все же недостаточна для получения максимальной активности фермента [Arvan, Coyle, 1969]. Сравнительные методы, подобпые методу, описанному на с. 112 были рекомендованы для использования при 25 °С Wilkinson и др. (1972) и Немецким союзом клинической химии (1972), а при 37° С - Скандинавским союзом клинической химии и клинической физиологии.
Так как измерение активности аланинтрансаминазы облегчает диагностику заболеваний печени, необходимо отметить, что сыворотка больных должна, вероятно, содержать глутаматдегидроге-назу. Как и в случае аспартаттрансаминазы, ошибки, обусловленные присутствием глутаматдегидрогеназы, могут быть значительно снижены либо выполнением контрольных определений без аланина, либо использованием суспензии лактатдегидрогеназы в глицероле.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,