Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Развитие клинической энзимологии

01.04.2012

Трансамипирование играет ключевую роль в промежуточном метаболизме, так как обеспечивает синтез и разрушение аминокислот в живых клетках. Три аминокислоты: глутамат, аспартат и аланин - могут при помощи трансаминирования превращаться в соответствующие а-кетокислоты, которые являются компонентами цикла трикарбоновых кислот. Окисляясь таким образом, они могут служить источником энергии. Трансаминирование также играет большую роль в обеспечении цикла мочевины аспартатом.
Простетической группой, или кофермептом, служит пиридок-сальфосфат, который осуществляет перенос аминогруппы за счет способности образовывать пиридоксаминовые производные с аминокислотами.
Аспартаттрансамипаза высокоспецифичная по отношению к своим субстратам, только цистеат и мезоксалат (кетомалонат) способны замещать аспартат и оксалоацетат, однако активность фермента в этих случаях будет очень низкой [Green et al., 1945].
Аспартаттрансамипаза широко распространена в тканях человека, из которых наиболее богатыми источниками ее являются: сердце, печень, скелетная мускулатура и почки; в поджелудочной железе, селезенке и легких она обнаруживается в меньших количествах [Wroblewski, La Due, 1956]. Уровень этого фермента в эритроцитах незначительный и составляет приблизительно десятую часть его содержания в сыворотке, поэтому слабый гемолиз не оказывает влияния на величину сывороточной активности.
Огромное влияние на развитие клинической энзимологии оказало установление факта, что активность сывороточной трансаминазы временно возрастает после инфаркта миокарда [La Due et al., 1954]. Инфаркт миокарда является относительно распространенным заболеванием, и определение трапсаминаз в сыворотке быстро приобрело диагностическую ценность не только при сердечных заболеваниях, но и при заболеваниях печени и других органов.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,