Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Измерения изоцитратдегидрогеназной активности

19.03.2012

Активность изоцитратдегидрогеназы в сыворотке обычно определяется при помощи методики, основанной на методе Wolfson и Williams - Ashman (1957), в ходе которого раствор сыворотки, НАДФ+ и хлорид марганца в трис-буфере при рН 7,5 преинку-бируются при температуре реакции перед добавлением изоцитра-та. После короткой лаг-фазы (1-3 мин) наблюдается возрастание поглощения при 340 нм в минуту, а активность фермента рассчитывается в Е/л.

Колориметрические методы, основанные на взаимодействии продукта реакции а-кетоглутарата с 2,4-динитрофенилгидроа-зипом, разработаны Bell и Baron (1961), Taylor и Friedman (1960). Общее возражение против методов, основанных па определении кинетики ферментативной реакции по двум точкам, а именно, что скорость реакции в ходе достаточно длительного периода инкубации может отклоняться от кинетики нулевого порядка, в данном случае, видимо, неправомерно, так как было показано, что данная ферментативная реакция подчиняется кинетике нулевого порядка до тех пор, пока не восстановится более чем 50% НАДФ+ . Bell и Baron (1960) продемонстрировали хорошую корреляцию между колориметрическими и спектрофотометрическими методами.

Метод, основанный па флюоресценции НАД-Н, описан Cruickshank и др. (1958). Lowry и Passonneau (1972) описали очень элегантный и чувствительный способ, основанный на этом же принципе, включая определение скорости реакции в период инкубации.

Несмотря на то что повышенные активности изоцитратдегидрогеназы были обнаружены и в других условиях, в диагностике заболевания печени этот фермент нашел наиболее полезное применение. Высокие значения отмечаются при остром гепатите и обычно снижаются до нормальных пределов па 2-й и 3-й неделе заболевания, но при хроническом гепатите повышенные значения могут наблюдаться в течение нескольких месяцев [Sterkel et al., 1958].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,