Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Измерение активности малатдегидрогеназы

24.03.2012

Определение активности малатдегидрогеназы в сыворотке связано с рядом проблем. Равновесие сдвинуто в сторону реакции образования малата, которая заметно ингибируется оксалоацетатом. Оксалоацетат, однако, является в значительной степепп нестабильным соединением, которое подвергается спонтапному декар-боксилированню с образованием пирувата. Таким образом, при определении активности фермента при помощи обратной реакции с оксалоацетатом в качестве субстрата возможно одновременное восстановление присутствующего в субстрате пирувата лактат-дегидрогеназой сыворотки (эндогенный пируват, конечно, будет восстанавливаться во время преинкубации перед добавлением оксалоацетата), что в конечном итоге приводит к завышению значений малатдегидрогеназной активности, определяемой по накоплению НАД+. По этой причине King (1961) предложил колориметрический метод определения активности фермента, при котором в качестве субстрата используется малат, а количество образующегося в ходе реакции оксалоацетата измеряется по накоплению продукта взаимодействия его с 2,4-динитрофенилгидразоном.

В большинстве исследований, посвященных клиническому значению этого фермента, использовалась спектрофотометрическая процедура, основанная на реакции НАД+ - НАД  Н-подобной той, которая была предложена для определения активности лактатдегидрогеназы, но при помощи оксалоацетата в качестве субстрата [Siegel et al., 1956]. Спектрофотометрические измерения активности малатдегидрогеназы   при помощи прямой реакции с малатом в качестве субстрата уже вошли в арсенал клинических лабораторий. Проблему оксалоацетатного ингибирования смогли преодолеть посредством добавления глутамат- и ас-партаттрансаминаз, которые должны удалять ингибирующий продукт по мере его образовании.

Эритроциты обладают значительной малатдегндрогеназной активностью, и поэтому гемолизированные образцы дают ошибочно высокие значения активности фермента.

 



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,