Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Катализирующие реакции

23.02.2012

Возможно, что применение стандартной температуры для всех ферментативных тестов необязательно. В связи с этим Bowers (1972) недавно предположил, что подобная стандартизация не является необходимой. Имеет смысл определять активности тран-саминаз и других ферментов при 37° С, если эта более высокая температура является важным условием, и в то же время применять 25 °С для лактатдегидрогеназпого и соответствующего НВД-теста в такой же степени, как и для определения таких относительно лабильных ферментов, как глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа. Если эти положения применяются па практике, как, например, в лаборатории автора, то необходимо указывать температуру при обсуждении результатов исследования.

Все оксидоредуктазы, широко применяемые в диагностических целях в настоящее время, являются дегидрогеназами, активность которых проявляется в присутствии НАД+ или НАДФ+ в качестве акцепторов водорода, или же редуктазами, действующими на восстановленные формы этих коферментов. Дегидрогепазы в клинике играют особую роль, так как изменение их активности само но себе имеет большое значение для диагностики ряда заболеваний.

Кроме того, эти ферменты во многих случаях используются в качестве индикаторов при определении активностей ферментов, катализирующих реакции, которые не включают процессов окисления или восстановления. Типичными примерами индикаторных ферментов являются малатдегидрогеназа, которая восстанавливает оксалоацетат - один из продуктов реакции, катализируемой аспартаттрансаминазой, и глюкозо-6-фосфатдегндрогеназа, применяемая при определении креатинкиназы.

Большинство дегидрогеназ, рассматриваемых здесь, относится к типу 1.1.1 классификации ферментов, т. е. они окисляют первичные или вторичные спиртовые (-СЩОН или =СНОН) группы, подобные группам лактата или изоцитрата, и в то же время ряд ферментов действует на другие группы, например глутаматдегидрогеназа окисляет первичные (СгЩН2)-группы.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,