Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Разногласия стали

25.02.2012

Международный биохимический союз вначале предложил определять активность ферментов при температуре 25° С, но, так как это значение ниже, чем температура окружающей среды в лабораториях Соединенных Штатов Америки и некоторых других стран, Международный биохимический союз пересмотрел свои рекомендации и предложил использовать для этих целей температуру 30° С. Это значение, однако, не получило общего признания в клинических лабораториях, в большинстве из которых активность ферментов по-прежнему определяется при 25° или 37° С.

Разногласия стали еще более значительными с внедрением ряда анализаторов скорости реакций, которые работают при температурах, по крайней мере на 7° выше температуры окружающей среды. Это значительно облегчило определение ферментативной активности в больших сериях клинических образцов, но ограничило выбор температур значениями 35° или 37° С. В последнее время предприятия, выпускающие подобного типа приборы (LKB Produkter АВ, Стокгольм), разработали соответствующую модель, дающую возможность проводить исследования ферментов при температуре 25° С.

Доказательства в пользу выбора температуры 37° С были недавно обобщены King (1972). В этой связи интересно отметить, что это значение было недавно рекомендовано Скандинавским союзом клинической химии и клинической физиологии. Эта температура имеет важное практическое значение, так как, во-первых, для ее поддержания не требуется внешних систем охлаждения, и, во-вторых, регистрируемые значения активностей ферментов при этой температуре обычно почти в 2 раза выше активности при 25° С. Если нормальные значения являются более высокими, то в клинически важном пограничном интервале между нормой и патологией необходима более значительная надежность приборов, особенно при изучении таких ферментов, как аспартат- и аланинтрансаминазы.

В отношении температуры 37 °С часто отмечается, что это физиологическая температура. Однако это ошибочный аргумент, так как в лаборатории ферменты определяются in vitro в условиях, приближенных к оптимальным.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,