Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Температуры водяной бани

24.02.2012

Так, концентрации субстрата обычно значительно превышают физиологические, а концентрации фермента много ниже концентраций, имеющих место in vivo.

Некоторые ферменты, например глюкозо-6-фосфатдегидрогена-за, нестабильны при 37° С, поэтому определяемая активность может быть снижена вследствие потерь, возникающих во время аналитических процедур при этой температуре. King (1972) сообщил, что глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа стабильна при 37° С в присутствии субстрата, однако введение глюкозо-6-фосфата в пре-инкубационную смесь означает, что реакция должна запускаться добавлением раствора фермента (обычно гемолизата) или кофермента, что недопустимо при проведении биохимических реакций в экспериментальных условиях. Возможно также, что коферменты, например НАД-Н, и другие кофакторы, такие, как глутатион, при температуре 37° С менее стабильны, чем при 25° С.

Возможность применения температуры 25° С была рассмотрена Bergmeyer (1973), который отмечал, что это значение близко к температуре окружающей среды и риск, связанный с температурными флюктуациями во время исследования ферментов, минимален. Кроме того, лабораторная посуда обычно калибруется при 20° С, и проведение работы при 37° С может дополнительно вносить значительные ошибки. С внедрением соответствующих охлаждающих приспособлений проблема поддержания постоянной температуры водяной бани на уровне 25° С сильно упростилась. Немецкое общество клинической химии официально рекомендовало температуру 25° С для проведения ферментативных исследований в клинических целях.

Более важным вопросом по сравнению с практическим удобством является клипическая ценность. Тест для определения наличия избытка изоферментов лактатдегидрогеназы при помощи 2-гидроксибутиратдегидрогеназы (НВД) применим при 25° С, тогда как при 37° С оп теряет свои дифференциальные возможности [Plummer, Wilkinson, 1963; Smith, 1971; McQueen et al., 1973].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,