Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Объяснение

02.12.2012

Объяснение этих изменений может быть найдено не только в чисто анатомических, но и нервно-рефлекторных факторах, несомненно в значительной степени обусловленных и зависящих от изменений вентиляции, этих «здоровых» отделов (долей) легкого.

Центральный рак легкого с вентильным стенозом бронха (с экспираторным вздутием легочной ткани). Специальных работ, посвященных вопросу изменений кровообращения при раке легкого с симптомом вентильного стеноза бронха, очень немного, хотя литература по ангиопневмонографии к настоящему времени поистине огромна. У Bolt, Forsmann и Rink (1957) и М. Л. Семеновского (1960) упоминается овытянутости и сближении сосудистой сети с замедлением пассажа контрастного вещества в зоне, бронх которой частично сужен с образованием вентильного стеноза.

В то же время Schoenmakers, Vieten, Hornyktewitsch (1956), В. П. Веретенникова (1959), П. Гачья (1959) указывают, что при функциональной, обратимой эмфиземе, остром вздутии легкого имеется, наоборот, раздвигание сосудов, увеличение углов деления. Эта точка зрения, по-видимому, правильна, так как трудно себе представить сближение сосудов в зоне экспираторного вздутия, при котором происходит не уменьшение, а, наоборот, увеличение объема зоны легкого.

Определение степени вовлечения сосудов легкого в опухолевый процесс может объективно в определенной степени решить вопрос о том, является ли экспираторная эмфизема действительно ранним симптомом рака легкого, как это принято считать, или же только определенной фазой бронхостеноза, наблюдающейся при различных стадиях опухолевого роста.

С другой стороны, выяснение вопроса о степени вовлечения сосудов в опухолевый процесс имеет и определенное прогностическое значение. Известно, что чем чаще и в большей степени сосуды легких вовлекаются в опухолевый процесс, тем менее благоприятен отдаленный прогноз.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,