Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Смена кассет

29.09.2012

Введение одновременно большого количества контрастного вещества внутривенно (40-60 мл) и внутрикостно (не менее 20 мл) часто вызывало реакции общего характера. У всех больных наблюдались резко выраженное чувство жара во всем теле и потребность в глубоком вдохе. У части больных появились боли в груди, одышка, озноб, головные боли, шум в ушах.

Как и большинство авторов, мы отмечали гиперемию кожи лица, колебания пульса (учащение или его) и артериального давления (повышение или падение), задержку или учащение дыхания, двигательное возбуждение. Наиболее тяжелыми были явления ларингоспазма с кратковременной потерей сознания, которые мы наблюдали у трех больных.

Внутрикостное введение контрастного вещества при этой методике также сопровождается болезненностью, хотя менее выраженной. Больным вводилась литическая смесь, в связи с этим болезненность появлялась лишь после начала внутрикостного введения контрастного вещества и продолжалась до окончания его введения.

Для предупреждения инфицирования костной ткани по окончании исследования мы промывали костномозговую полость ребра И) мл 0,5% раствора новокаина с пенициллином (250 000- 300 000 ед.). После азигографий мы ни разу не наблюдали остеомиелита ребра, нагноения раны. Тромбофлебита в своих исследованиях мы также не отмечали.

Особое значение при сочетанной медиастинальной флебографии и азигографий имеет знание нормальной рентгеноанатомии сосудов средостения, внутрилегочных сосудов и системы непарной и полунепарной вен, которые иллюстрированы и приведены в предыдущих разделах.

Контрастное исследование аорты (аортография) в настоящее время стало ценным методом исследования при целом ряде заболеваний - врожденных пороках сердца, аневризмах аорты, аномалиях ее развития, окклюзионных заболеваниях отходящих от нее сосудов и т. д.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,