Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Основные ферменты, связанные с функциями пищеварительного тракта

08.11.2012

Обычно ферменты высвобождаются из клеток в кровеносное русло в небольших количествах. Несмотря па участие различных участков пищеварительного тракта в формировании конечной смеси, многие ферменты являются относительно специфичными для этого тракта. При деструкции секретирующих клеток желудочно-кишечного тракта интенсивность секреции ферментов значительно возрастает. Высокая специфичность пищеварительных ферментов облегчает проблему нахождения участков поврежденной ткани в большей степени по сравнению с такими широко распространенными ферментами, как ЛДГ.

В этой главе сообщается об участии ферментов в развитии различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, методах исследования пищеварительной функции путем измерения уровня ферментов в различных секретируемых жидкостях и сыворотке и выявлении патологических состояний, вызывающих интенсивный выход ферментов при повреждении тканей.

Их классификация дается исходя из основных пищевых компопеп-тов которые катаболизируются этими ферментами в процессе пищеварения.

В состав пищевых углеводов входят моносахариды, дисахариды и полисахариды, причем конечными продуктами переваривания всегда являются моносахариды - глюкоза, фруктоза и галактоза. Они всасываются в тонком кишечнике и затем через пути метаболизма углеводов окисляются до пирувата или накапливаются в виде гликогена.

Глюкоза и фруктоза как минорные компоненты пищевых углеводов составляют лишь малую часть дпсахаридов: сахарозы, лактозы и мальтозы. Для жителей индустриальных стран Европы и Северной Америки сахароза является главным пищевым углеводом.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,