Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Плече-лопаточно-лицевая дистрофия

10.05.2012

Приблизительно у 75% пациентов с плече-лопаточно-лицевой дистрофией наблюдается увеличение сывороточной активности креатинкиназы. Увеличение активности других ферментов встречается реже. Активность креатинкиназы существенно ниже, чем при других формах дистрофии; она превышает норму примерно в 3-5 раз. Такое слабое повышение не может само по себе отличать плече-лопаточно-лицевую дистрофию от других миопатических расстройств в подростковом или взрослом возрасте, однако может служить доводом при клиническом или генетическом подозрении на это расстройство; также оно может быть полезным при дифференцировании от нейрогенных заболеваний. Активность креатинкиназы может падать до нормальных значений после 50 лет, однако у молодых людей сколько-нибудь определенной зависимости от возраста не наблюдается [Hughes, 1971].

Миотонические расстройства характеризуются запаздыванием или замедлением расслабления после сокращения мышц (миотония). Одна из форм, dystrophia myotonica, сопровождается дистрофическими изменениями в мышцах и повышением активности ферментов в сыворотке.

При этом расстройстве миотонию обнаруживают в мышцах руки и лица, слабость и истощение проявляются в лицевых мышцах и дистальных мышцах конечностей; могут присоединяться внемышечные признаки (например, катаракты, атрофия гонад и т. д.). Возраст начала заболевания варьирует, но обычно это подростковый период. Заболевание наследуется по аутосомному доминантному типу; мужчины и женщины поражаются одинаково часто. Частота появления приближается к 100-5 [Maas, Раterson, 1943], а частота в популяции - к 3-10-5 .

Приблизительно у 50% больных миотонической дистрофией наблюдается увеличение активности креатинкиназы. Сывороточная активность других ферментов тоже иногда повышается, но реже. Значения сывороточной активности креатинкиназы превосходят нормальные значения примерно в 2-5 раз. Наиболее высокие значения наблюдаются в ранней стадии заболевания [Thomson et al., 1960].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,