Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Хромогенные методы

01.06.2012

Расхождение результатов может быть снижено добавлением белка (альбумина), который активирует фермент в случае применения нерастворимого субстрата.
Хромогенные методы широко используются в лаборатории автора.
Термин макроамилаземия предложеп для описания условий, при которых в сыворотке крови отмечается высокая амилазная активность, в то время как в моче эта активность в пределах нормы. Высокая сывороточная активность амилазы, по-видимому, обусловлена образованием комплекса амилазы с иммуноглобулинами или присутствием полимерной формы фермента (макроамилазы). В любом случае образующиеся молекулы слишком велики и не фильтруются в клубочках почек. Berk и др. (1967) наблюдали трех пациентов, один из которых обследовался по поводу стойких запоров, а два других имели симптоматику отравления алкоголем. В сыворотке крови было выявлено Две формы амилазы, одна из которых (тип I), не связанная с глобулинами сыворотки, легко попадала в мочу, в то время как Другая (тип II) после гель-фильтрации обнаруживалась во фракции 78-глобулинов.
Другие 5 пациентов с макроамилаземией были описаны Le-VH и др. (1968). У двух из них выявили нарушение всасывания в кишечнике непонятной этиологии, а коэффициент седиментации сывороточной амилазы при ультрацентрифугировании в градиенте плотности сахарозы был равен 11S вместо 4,5S в норме. US-амилаза осаждается антисывороткой против IgA. Это свидетельствует о том, что этот тип амилазы представляет собой комплекс фермента с данным иммуноглобулином. У остальных пациентов, у которых не отмечалось нарушений всасывания веществ в кишечнике, в сыворотке содержалась амилаза с коэффициентом седиментации, равным 7S. Видимо, макроамила-земия может возникать в результате либо образования комплекса амилазы с Ig А, либо в результате полимеризации нормального фермента.
В этой связи интересно отметить, что появились сообщения о возможном присутствии макроамилазы в слюне человека [Franzini et al., 1969].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,