Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Щелочная фосфомоноэстераза

25.05.2012

В качестве реакционной среды наиболее широко применяются ацетатный и цитратный буфер со значениями рН 4,9-5,6, поскольку получаемые значения активности фермента в этом случае более высоки по сравнению с другими растворами. Активность кислой фосфатазы определяется по накоплению фенола или неорганического фосфата при 37° в данных условиях.
Определение активности кислой фосфатазы в основном применяется при ранней диагностике и для наблюдения за ходом лечения карциномы предстательной железы. Однако повышенные активности этого фермента также отмечаются при ксантоматозе (болезнь Gaucher), первичном гиперпарати-реозе, остеопетрозе [Griindig et al., 1965], карциноме молочной железы [Fishman et al., 1956] и лимфобластической лейкемии [Klastersky, Coune, 1970].
Более детальные сведения о кислых фосфатазах сыворотки крови и тканей человека и животных содержатся в обзоре Bodansky (1972).
5-нуклеотидаза представляет собой щелочную фосфомоноэстеразу, которая отличается от неспецифической щелочной фосфатазы сыворотки тем, что ее активность ограничивается гидролизом только нуклеотидпентозо-5-фосфата. Типичными субстратами являются аденозин-5-фосфат и инозин-5-фосфат, которые также гидролизуются при действии иеспецифической фосфатазы. Соответствующие 3-фосфаты тем не менее не являются субстратами 5-нуклеотидазы.
5-нуклеотидаза была впервые обнаружена Reis (1934), который показал, что оптимальная активность этого фермента отмечается при рН 7,8. Этот фермент активируется ионами магния и ингибируется в присутствии никеля [Ahmed, Reis, 1958]. Поскольку он значительно менее чувствителен по сравнению с иеспецифической щелочной фосфатазой к инактивированию эти-лендиаминотетрауксусной кислотой, можно выделить его активность в сыворотке крови из общей фосфатазпой активности при действии этого ингибитора [Young, 1958].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,