Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Определение активности кислой фосфатазы

18.05.2012

Кислая фосфатаза относительно нестабильна при значениях рН, превышающих 7,0, и через 24 ч инкубации при рН 7,5 теряет активность практически полностью. Это свойство имеет большое практическое значение, так как образцы крови, предназначенные для определения активности кислой фосфатазы, могут поступить в лабораторию через 1-2 ч после отбора, а за это время рН образца постепенно увеличивается до 7,7. Потеря активности содержащегося в плазме фермента частично компенсируется за счет попадания в плазму эритроцитарных и тромбоцитарных фосфатаз, в результате чего возможны компенсаторные ошибки, которые влияют на точность диагноза. Нестабильпость фермента при рН >7,0 также отражается на исследованиях изоферментного спектра кислой фосфатазы в сыворотке и различных тканях.
В настоящее время мало известно о значеиии изоферментов кислой фосфатазы, однако эритроцитарные изоферменты представляют значительный интерес для генетиков. Hopkinson и др. (1963) описали 6 фенотипов, контролируемых тремя аутосомальными аллельными генами, один из которых проявляется редко.
Большинство субстратов, применяемых для определения активности щелочной фосфатазы в сыворотке, могут быть использованы при определении активности кислой фосфатазы. Gutman и Gutman (1940), Fishman и Lerner (1953) применили фенилфос-фат, a Schinowara и др. (1942) - 6-глицерофосфат для определения активности этого фермента, в то время как Jacobsson (1960) использовал р-нитрофенилфосфат. Как уже упоминалось (с. 171), в качестве субстрата может служить гх-нафтилфосфат, однако, по мнению Roy и др. (1971), более специфичным субстратом по отношению к фосфатазе предстательной железы является тимолфталеинмонофосфат.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,