Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Определение активности орнитинкарбамоилтрансферазы

14.03.2012

Он является внутриклеточным ферментом и имеет молекулярную массу 260 000. Этот фермент также катализирует обратную реакцию, в которой из цитруллина образуется орнитин.
Оптимум рН варьирует от 6,7 до 7,15 в зависимости от типа ткани, которую использовали в качестве источника фермента. Орнитинкарбамоилтрансфераза - относительно стабильный фермент, сывороточные образцы которого при -15 °С сохраняют свою активность в течение года. Он устойчив к замораживанию и оттаиванию и не инактивируется при действии цианида, гепарина, фторида, оксалата и цитрата, хотя ингибируется при действии р-хлормеркурийбензоата и 2,3-димеркаптопропанола .
Первыми методами,-удобными для использования в клинической лаборатории, были методы, предложенные Reichard Н. и Reichard Р. (1958), которые описали изотопную и микродиффузионную методики, основанные на арсенолизе цитруллина. При использовании изотопного метода (14С-карбамил)-цитруллин инкубируется при 37° С с сывороткой и арсенатным буфером при рН 7,1 в сосуде Варбурга. Образующийся меченный 14С углекислый газ осаждается в виде карбоната бария, радиоактивность которого измеряют. Результаты выражают числом микромолей 14С02, образующихся в определенных условиях.
Альтернативная процедура требует инкубирования при 37° С сыворотки с цитруллином и арсенатным буфером в течение 24 ч. Белок осаждают перхлорной кислотой и в супернатанте определяют содержание аммония при помощи микродиффузионной ячейки Конвея. Несмотря на тесную корреляцию результатов, полученных в обоих методах, авторы предпочитают изотопный метод вследствие высоких фоновых значений, наблюдающихся при диффузионной методике. Микродиффузионный метод был модифицирован с тем, чтобы получить возможность колориметрически определять образующийся аммоний при помощи фенол-гипохлорит-ной реакции [Demange et al., 1962; Konttinen, 1967, 1968].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,