Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Использование метода скеннирования костей с помощью стронция-85

13.04.2013

Пункционная биопсия кости была произведена у 12 из этих больных, и во всех случаях обнаружена опухолевая ткань. У 11 больных на скеннограммах были найдены признаки поражения кости, а на рентгенограммах деструктивных изменений не отмечалось.

Из 11 больных у 4 биопсия обнаружила наличие метастатического рака. У 40 больных, которые жаловались на боли в костях, ни рентгенологически, ни скеннографически патологических изменений в костной ткани не было выявлено. У 6 больных было найдено расхождение данных рентгенологического исследования и скеннирования. На рентгенограммах были видны очаги деструкции кости, а на скеннограммах определялось нормальное распределение изотопа. У 5 обследованных произведена пункционная биопсия: у 3 оказалась ретикулосаркома, у 2 - метастатический рак.

Sklaroff, Charkes наблюдали одного больного, у которого очищение кишечника привело к ошибочному определению очага накопления в кости; при повторном обследовании после очистительной клизмы этот очаг исчез. Очень важным в данной работе является то, что достоверность заключения скеннографического исследования проверялась пункционной биопсией кости, дающей непосредственную информацию о субстрате очага поражения.

Отрицательные результаты были получены только при ретикулосаркоме и при очень малых по размерам остеолитических поражениях. Особенно хорошие результаты отмечены при остеобластических метастазах при наличии повышенного остеогенеза. Авторы подчеркнули важность использования скеннирования при диагностике костных поражений грудины и лопатки, которые плохо видны на рентгенограммах.

Rosenthall (1964, 1965) на своем опыте практического использования метода скеннирования костей с помощью стронция-85 убедился в важной роли этого метода в распознавании заболеваний костной системы. Он вводил стронций-85 в форме хлорида стронция внутримышечно или внутривенно в количестве от 50 до 100 мккюри.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,