Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Серийные определения активности цистил-аминопептидазы

01.01.2013

Серийные определения активности цистил-аминопептидазы в сыворотке крови матери предпринимаются с целью обнаружения внутриутробной смерти плода или угрожающего аборта. Увеличение ферментативной активности указывает на благоприятный исход, тогда как ее снижение свидетельствует о том, что плод в опасности [Babuna, Jenen, 1966]. Klimek, Bisniasz (1969) отмечали максимальные значения активности у женщин, родивших здоровых детей, и минимальные - у женщин с мертворожденным плодом, однако в обеих группах они наблюдали колебания активности. Josephides, Turkington (1967) ранее предположили, что данный ферментативный тест имеет значение при плацентарной недостаточности, внутриутробной смерти плода и при определении эстриола в моче при преэклампсии. Chapman и сотр. (1971) показали важность определения активности этого фермента у больных и описали значительные различия между линиями регрессии для активности цистиламинопептидазы у больных и здоровых, хотя различий в общем уровне экскреции эстрогенов в обеих группах не наблюдали.

Исследование группы женщин с патологией беременности - гипертонией, преэклампсией или патологическим акушерским анамнезом показало, что у 12 из них величина активности сывороточной цистил-аминопептидазы связана с явной дисфункцией плаценты, однако 7 женщин с неадекватной плацентарной функцией имели нормальную ферментативную активность. При использовании этого ферментного теста остается возможность получить ложноотрицательные результаты, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы корректно оценить полученные Данные.

Активность лейцинаминопептидазы может быть также использована в диагностике аномалий плаценты. Некоторые исследователи обнаружили увеличение сывороточной активности во втором и третьем триместрах нормальной беременности [Lewis, 1962; Kleiner, 1969]. Из 50 женщин, родивших недоношенных детей, только у 12 Kleiner и соавт. (1969) обнаружили субнормальную активность лейцинаминопептидазы в сыворотке крови.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,