Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Успехи в применении метода скеннирования

04.04.2013

Щитовидная железа послужила «плацдармом», с которого началось стремительное вторжение скеннирования во все области клинической медицины.

Несомненны успехи метода скеннирования легких. Получаемая при этом информация по своей диагностической ценности приближается к данным контрастного рентгенологического исследования легочных сосудов. Возможности скеннирования легких на современном этапе развития четко очерчены: метод позволяет выявлять только те виды поражения легких, которые протекают с нарушениями легочного кровообращения. Этим объясняется высокая результативность метода в диагностике эмболии, инфарктов и скромные успехи в распознавании небольших по размерам (до 3-4 см в диаметре) опухолей в легочной ткани.

Скеннирование сердца и крупных сосудов развивается в 2 направлениях: с одной стороны, оно используется для определения размеров и визуализации полостей сердца и аорты с последующим сопоставлением с рентгенограммой сердца и уточнением его размеров; с другой стороны, оно может быть применено для диагностики инфарктов миокарда, как показали исследования последних двух лет.

Если первое направление прошло относительно большой период развития и, по-видимому, достигло предела своих возможностей, то второе находится в стадии экспериментальной разработки и представляется нам весьма перспективным.

Большой интерес вызывает применение метода скеннирования для визуализации и диагностики заболеваний поджелудочной железы. Даже на нынешнем этапе, когда скеннирование - скудный источник информации об этой железе, полученные данные тем не менее, весьма ценны, так как они означают собой начало нового этапа в клиническом исследовании поджелудочной железы - появление возможности прямого изучения ее топографии и функционального состояния.

Дальнейшая реализация этой возможности зависит от интенсивных поисков новых органотропных изотопов и соединений, которые проводятся во многих странах мира.

Новые перспективы открывает метод скеннирования в исследовании почек. Сведения, полученные при этом, непосредственно отражают состояние почечной паренхимы и способствуют весьма точной топографической локализации почек, что имеет бесспорное значение для хирургической тактики лечения.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,