Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Особенности микропространствениого и временного распределения

08.03.2012

Особенности микропространствениого и временного распределения поглощенной дозы с позиций теории попадания приобретают особый интерес в условиях ультрафракционированного облучения.

В соответствии с гипотезой Витте, воздействующие электроны создают местное «лабильное» состояние, которое продолжается ограниченное время At (время лабильности). Если в течение периода лабильности в сфере действия электрона появляется второй электрон, то проявляется более сильный биологический эффект, чем при наибольшем пространственном или временном расстоянии между попаданиями.

Максимальное число лабильных центров пропорционально не дозе, а произведению мощности дозы на время лабильности. При постоянном времени лабильности оно повышается пропорционально мощности дозы. Чем больше мощность дозы, тем больше лабильных центров. С увеличением лабильных центров больше двойных и многократных попаданий, которые приводят к увеличению биологического эффекта.

По мнению автора, биологическое действие ультрафракционированного облучения зависит от соотношения между длительностью отдельного импульса и временем лабильности ткани в конкретных условиях опыта.

Дикман и сотр.  при объяснении действия ультрафракционированных облучений, адресуясь к теории попаданий, пользуются терминами «пространственное и временное насыщение и концентрация». Авторы обсуждают возможные различия в направленности биологических процессов при ультрафракционироваином облучении яиц плодовой мушки и кишечной палочки в связи с размерами и особенностями расположения областей и подобластей попадания.

Наряду с объяснением эффекта ультрафракционирования с точки зрения теории попадания привлекают и теорию непрямого действия излучения. При этом исследователи обсуждают влияние мощности дозы и скорости подъема и спада ее в импульсе на возможные радикальные реакции, а также учитывают концентрацию радикалов к началу импульса облучения и паузы.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,