Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Обзор физико-химических методик

22.05.2012

Так как плацентарный изофермент щелочной фосфатазы наиболее устойчив к термическим воздействиям, а фосфатаза костной ткани более быстро инактивируется при 56° С по сравнению с рерментом печени [Posen et al., 1965; Kerkhoff, 1968], было предложено использовать термическое инактивирование в качестве вспомогательной методики для выяснения тканевого источника повышения фосфатазной активности в сыворотке крови пациентов. Horn и др. (1968) при исследовании некоторых заболеваний печени и костной ткани показали, что, комбинируя ингибирование мочевиной с термическим инактивированием, можно достаточно четко определить вклад фосфатазы костной ткани и гепа-тобилиарного изофермента в повышение общей сывороточной активности щелочной фосфатазы. Тем не менее нельзя упускать из виду возможность того, что на термическую стабильность изоферментов при 56°С могут влиять изменения концентрации белка в мочевине, а также изменения рН [Moss et al., 1972].
Обзор физико-химических методик, посредством которых можно провести сравнительный анализ щелочных фосфатаз различных тканей человека. Из данных видно, что различные фосфатазы делятся на три класса: фосфатаза плаценты, фосфатаза слизистой оболочки кишечника и изоферменты других тканей. Каждую из этих групп изоферментов легко отделить друг от друга, но более сложно идентифицировать каждый изофермент третьей группы.
Иммунологические методы при исследовании щелочных фосфатаз различных тканей были впервые использованы Schlamowitz (1954), который получил антисыворотку против фосфатазы кишечника собаки. Эта антисыворотка не взаимодействовала с фосфатазами печени и почек, однако осаждала гомологичный изофермент, не влияя при этом на его каталитическую активность. Поэтому можно предположить, что активный центр фермента не принимает участия в реакции антиген - антитело.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,