Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Применение скеннирования и лапароскопии

17.03.2013

Важное значение сочетанного применения скеннирования и лапароскопии в диагностике заболеваний печени отметили в своих исследованиях Ernst, Berndt , А. С. Логинов, М. Н. Фатеева, А. Н. Регинский  и др. Опыт комбинированного применения лапароскопии и скеннирования, накопленный указанными авторами, показал, что точность диагностики заболевания печени при этом значительно повышается.

Если скеннирование позволяет определить форму, размеры печени и составить представление о ее функциональном состоянии, то лапароскопия помогает установить цвет печени, состояние ее поверхности и капсулы. Данные скеннирования и лапароскопии иногда оказываются решающими в установлении правильного диагноза заболевания печени.

Как уже упоминалось, радиоизотопное скеннирование не дает сведений о структуре очагов повышенного или пониженного накопления изотопа. По скеннограмме нельзя установить, имеет ли обнаруженный очаг полостное или однородное строение. В этом отношении весьма полезным представляется сочетание скеннирования с ультразвуковой биолокацией (эхография).

Нами разработана схема сочетанного использования скеннирования и эхографии в диагностике заболевания печени, состоящая из двух этапов. На первом этапе осуществлялось скеннирование печени и при обнаружении очага аномального распределения изотопа проекция его наносилась на кожу больного, причем определение координат очага основывалось на описанной выше методике многопольной количественной обработки скеннограмм. Затем больного обследовали на ультразвуковых аппаратах УЗД-4 и УДА-724. Снимались как одномерные, так и двухмерные эхограммы печени.

Отграниченный узел, превышающий по плотности окружающую ткань печени, полостное образование, дающее на скеннограмме однообразную картину, а также диффузное поражение паренхимы значительно отличались друг от друга на эхограммах. Как показал наш опыт, сочетание эхографии и скеннирования приносит пользу обоим методам.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,