Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Кронкайт и Бонд

08.05.2013

Аналогичные результаты получены при облучении мышей в дозе 750 р однократно или по 25 и 50 р через сутки. В этих опытах продолжительность жизни мышей при однократном воздействии составляла 27 месяцев, а дробление дозы на 15 и 30 фракций снижало выживаемость до 17 и даже до 13 месяцев. Дробление дозы 1000 р на 10 и 100 фракций с интервалами в одни сутки уменьшало продолжительность жизни с 21,5 до 14 месяцев.

Коул с соавт. сравнивали продолжительность жизни мышей при однократном рентгеновском облучении в дозе 690 р и различных способах фракционирования этой дозы. Животных облучали два раза по 348 р с интервалом 8 недель, 4 раза по 174 р с интервалом 6 суток и 8 раз ежедневно по 86 р. При однократном облучении средняя продолжительность жизни мышей составляла 19 месяцев. Дробление дозы на 2 и 4 фракции приводило к некоторому уменьшению поражающего действия излучения (средняя продолжительность жизни мышей 21 и 20 месяцев соответственно). Ежедневные воздействия оказались наиболее губительными (средняя продолжительность жизни 15 месяцев). Причиной смерти мышей в основном явилось развитие лимфолейкоза. Следует отметить, что при ежедневном облучении первые случаи лейкоза у мышей отмечали через 8,5 месяца после воздействия, а при остальных способах фракционирования заболевание развивалось не ранее чем через 11,5-17 месяцев.

Кронкайт и Бонд регистрировали развитие лейкозов у крыс через 12 месяцев после рентгеновского облучения в дезе 400 р. Лучевое воздействие проводили однократно или дробно по 80 р ежедневно, или по 22 р в течение 18 дней. При любом способе облучения заболеваемость крыс лейкозом оказалась примерно одинаковой, но в 5-8 раз более высокой, чем у крыс, не подвергавшихся облучению.

Не учащались случаи возникновения миелолейкоза у мышей, когда дозу 450 р дробили на 3 фракции по 150 р. Не наблюдалось заболевания миелолейкозом после двукратного облучения мышей в дозах 348 р, четырехкратного - по 174 р или восьмикратного - по 85 р.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,