Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Возникновения «кишечной» смерти у собак

07.05.2013

При биологически эквивалентных по срокам гибели и тяжести клинических проявлений дозах после нейтронного воздействия наблюдалось:

1) более значительное снижение числа эритроцитов и цветного показателя вследствие большего поражения нейтронами эритроцитов, циркулировавших в крови в момент облучения;

2) более медленное восстановление гемопоэза в целом, особенно после многократных хронических воздействий;

3) развитие общего истощения, катаракты и бесплодия.

П. Д. Горизонтов, анализируя работы Т. В. Каляевой и В. В. Соколова, отмечает качественные особенности патогенетического действия нейтронов (в частности, на систему красной крови), что не всегда можно объяснить только различием в плотности ионизации.

Однако, как указывают Сторер и др., по такому показателю функционального состояния эритропоэза, как интенсивность включения Fe59 в эритроциты в первые пять суток после облучения, нейтроны, по существу, не отличаются по своему действию от рентгеновских и у-лучей. Это подтверждено и в опытах на собаках. В то же время, как показали Баум и др., по уменьшению числа лейкоцитов и тромбоцитов действие нейтронов значительно слабее действия рентгеновских лучей.

По мнению некоторых исследователей, собаки, в отличие от других животных, относительно устойчивы к лучевым поражениям желудочно-кишечного тракта, и этим объясняется полученная в двух опытах относительно низкая эффективность воздействия нейтронов по острой смертности.

Коиард и др. показали, что для возникновения «кишечной» смерти у собак требуются дозы рентгеновского излучения, в несколько раз превышающие ЛД50/30 В то же время для грызунов она лишь   немного выше ЛД50/30.    Однако выраженное поражение   желудочно-кишечного тракта отмечается и у собак при поражении нейтронами. По степени поражения желудочно-кишечного тракта у собак быстрые   нейтроны в 2-2,5 раза эффективнее у-лучей. Но при оценке поражения органов кроветворения у собак они   оказываются   равноэффективными.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,