Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

Да, принимаю постоянно
Принимаю время от времени
Принимаю только во время болезни
Стараюсь получать витамины из естественных источников
Нет, можно обойтись и без них

 
 
Ссылки


Публикации

Частота возникновения злокачественных опухолей

10.05.2013

В. В. Соколов изучал биологическое действие нейтронов со средней энергией 5,6 Мэв на организм кроликов и ссбсК. Он оценивал тяжесть поражения, продолжительность жизни, изменения кроветворения. Животных подвергали острому и хроническому облучениям. На основании проведенной работы автор пришел к выводу, что биологическая эффективность нейтронов примерно в 3 раза превышает эффективность рентгеновского излучения 180 кв. Обнаружена также их большая эффективность в отношении отдаленных последствий.

При повторных облучениях быстрыми нейтронами (300 и 600 фэр за 22 сеанса в течение 40 дней) отмечена необратимая стерилизация у собак самцов. Через 1,5 года после облучения быстрыми нейтронами у собак обнаружено полное прекращение сперматогенеза, которое не восстановилось в течение 3,5 лет. В случае рентгеновского облучения половая функция у большинства животных частично восстанавливалась. Следовательно, большее повреждение этой функции наблюдалось при воздействии быстрыми нейтронами.

Собак облучали с двух сторон быстрыми нейтронами также на циклотроне Калифорнийского университета. По степени поражения желудочно-кишечного тракта быстрые нейтроны оказались в 2,0-2,5 раза эффективнее у-лучей.

В этих же условиях ОБЭ нейтронов была определена при локальном облучении нижней части тела крыс. Животные погибали в течение 5 суток после облучения. Действие нейтронов сравнивали с действием рентгеновского излучения 250 кв. ЛДбо/зо оказались равными: 442 фэр для нейтронов и 1040 р для рентгеновского излучения. Коэффициент ОБЭ равен 2,36. Таким образом, большая эффективность нейтронов отмечается также и в условиях частичного облучения животных.

Ряд исследований посвящен определению ОБЭ нейтронов в отношении   отдаленных последствий. Частота возникновения злокачественных опухолей при нейтронном и рентгеновском   воздействиях   неодинакова. Так, Аптон и др., облучив мышей быстрыми нейтронами на циклотроне Ок-Риджской лаборатории и рентгеновскими лучами, установили, что частота возникновения миелоидного лейкоза примерно в 1,5 раза больше при нейтронном воздействии.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,