Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Поздние постлучевые изменения у больных лимфогранулематозом

Дистанционную гамма-терапию проводили на аппаратах Рокус. Разовая очаговая доза составляла 2,0 Гр, суммарная -40 Гр, при остатках опухоли дополнительно 10-15 Гр. При поражении средостения после применения суммарной очаговой дозы дополнительно проводили облучение в ротационном режиме до суммарной очаговой дозы 40-50 Гр. На зоны профилактического облучения использовали суммарные очаговые дозы 30-40 Гр.

 В зависимости от схемы проводимого лечения и суммарной очаговой дозы на очаги поражения всех больных с стадией лимфогранулематоза разделили на 5 групп: 1-я группа -73 пациента, получавших гамма-терапию только на очаги поражения; 2-я-12 пациентов, получавших одновременно гамма-терапию на очаги поражения и винбластин по 10 мг 1 раз в неделю (13 инъекции) для более быстрого снятия общих симптомов и уменьшения размеров опухоли; 3- 178 больных, которым проводили гамма-терапию па радикальной программе; 4-я -84 пациента, которым одновременно с гамма-терапией по радикальной программе назначали два цитостатических препарата (винбластин и циклофосфан, винбластин и хлорбутин или натулан в половинных суммарных дозах) через день; 5-и -6 больной. Больных с заболевания в зависимости от схемы лечения разделили на 2 группы. В 1-ю группу вошли 54 больных с стадиями, получавших гамма-терапию по радикальной программе с облучением лимфатических узлов по обе стороны от диафрагмы; во 2-ю -76 больных с стадиями, получавших гамма-терапию только на очаги поражения. Облучение проводили в сочетании с химиотерапией: одновременно или после гамма-терапии.

Мы изучили частоту и характер ранних и поздних лучевых осложнений в зависимости от объема облучения, стадии заболевания, при стадиях в зависимости от примененных суммарных очаговых доз.

Ранние лучевые реакции кожи выявлены у 33,4% пациентов, слизистой оболочки -у 6,2%.




Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,