Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Бариевой взвеси в печеночном изгибе

У части больных ускоренная опорожняемость кишечника наступила в других, ранее не пораженных отделах, что, видимо, объясняется дальнейшим распространением процесса в кишечнике. Очевидно, для этой группы больных проведенная трехмесячная специфическая антибактериальная терапия была недостаточной. Среди них были больные с неэффективным пневмотораксом и далеко зашедшими формами легочного туберкулеза.

Повышенную перистальтику и локальное сокращение мы отчетливо устанавливали в терминальной петле подвздошной кишки. Если при первом исследовании наблюдали быстро следующие одну за другой перистальтические волны и локальные сокращения в этом отделе кишечника, то после лечения они сменялись умеренным продвижением контрастной Взвеси.

У 6 больных, подвергшихся динамическому наблюдению, мы отмечали длительное не заполнение бариевой взвесью определенных отрезков кишки, что, по-видимому, было вызвано спастическим состоянием соответствующего отрезка кишечника. В процессе лечения эти явления исчезли.

Восстановление нормального продвижения контрастной массы по кишечнику, исчезновение локального сокращения кишки и длительного спазма пораженного отдела наблюдались нами у больных, у которых применяемая терапия дала определенный эффект. Ниже приводим одно наблюдение.

Наши наблюдения показывают, что клинические улучшения состояния больного не всегда являются непременным условием исчезновения рентгенологических признаков, вызванных патологическим процессом в кишечнике. Мы полагаем, что в подобных случаях локальное сокращение, изменение тонуса и моторной функции, рельефа слизистой и другие рентгенологические признаки, характерные для поражения кишечника, выявленные при повторном исследовании, показывают, что изменения, вызванные специфическим процессом в кишечнике, еще не полностью восстановились.




Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,