Опрос

Что важнее всего при выборе лекарственного препарата?

Рекомендация врача
Рекомендация провизора в аптеке
Цена
Фирма-производитель
Страна-производитель
Не знаю

 
 
Ссылки


Публикации

Операция по удалению геморроя: эффективный способ решения проблемы

03.01.2018

 Для некоторых пациентов врача-проктолога соблюдения здоровой диеты, ведения активного образа жизни и приема назначенных специалистом медикаментов недостаточно для решения деликатной проблемы – геморроя. Говорить о ней не принято, поэтому многие пациенты переживают страшные мучения, сопровождаемые сильными болевыми ощущениями, дискомфортом и чувством неуверенности в себе. Чтобы не пополнить их ряды, посетителям, обратившимся за помощью в клинику, проктологи советуют рассмотреть вариант оперативного лечения в случае обнаружения у них признаков геморроя.

Операция по удалению геморроя может носить различный характер. Консервативный вариант – это применение лазера для устранения проблемы, однако он подходит не всем пациентам. Традиционная операция сложнее и травматичнее, однако, в долгосрочной перспективе она может стать лучшим выбором, особенно если болезнь находится в запущенной стадии и сопровождается сильной болезненностью и кровотечениями.

Операция имеет доказанную клиническую эффективность. Она помогает решить проблему безопасно и довольно быстро. Однако чтобы спустя несколько месяцев вновь не оказаться к больнице с жалобами на боли в области прямой кишки, в восстановительный период нужно придерживаться ряда рекомендаций. В частности, послеоперационным больным проктологи советуют придерживаться сбалансированной диеты, богатой клетчаткой, в меру заниматься спортом, поддерживать правильный распорядок дня. Цель данных мероприятий – предотвращение запоров, налаживание нормального ритма опорожнения кишечника, профилактика появления новых геморроидальных вспышек.

Геморроидэктомия: особенности проведения операции

 
Когда врач назначает пациенту геморроидэктомию, это значит что путем перевязки или иссечения геморроидальные узлы будут удалены, а после восстановления больной сможет вновь ощутить утерянное качество жизни. Процедура может проводиться под местной анестезией, однако если пациент чувствует тревожность, ему назначают общий наркоз.

 

Продолжительность процедура небольшая. Она проводится в амбулаторных условиях под контролем взаимодействующей команды врачей. По завершению манипуляций и при отсутствии противопоказаний или осложнений пациент в тот же день может покинуть больничную койку и вернуться домой. Однако скорая выписка не значит, что можно вернуться к обычной жизни – поднимать тяжести, заниматься домашними делами и пр. Пока швы полностью не затянутся, больному нужно соблюдать щадящий режим и следить за тем, чтобы на протяжении двух-шести недель соблюдались все предписания врача.



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,