Опрос

Покупаете ли вы товары в сети Интернет?

Да, покупаю постоянно
Покупаю, но редко
Нет, не покупаю, но хочу попробовать
Нет, не покупаю и покупать не собираюсь

 
 
Ссылки


Публикации

Диагностические возможности фумаратгидратазы

25.06.2012

Наиболее важное применение определение сывороточной аль-долазной активности находит при изучении мышечных заболеваний, в особенности мышечных дистрофий.
Диагностические возможности фумаратгидратазы, прежде известной как фумараза, были исследованы, но до сих пор не нашли никакого клинического применения, несмотря на простоту определения этого фермента. Этот фермент катализирует превращение фумарата в малат с помощью реакции гидратации.
Фермент, прежде известный как аконитаза, играет важную роль в цикле трикарбоновых кислот, но в настоящее время в диагностике почти не применяется. Активпость фермента может быть измерена по количеству цитрата, образованного из цис-аконитата при окислении перманганатом [Beutler, Yeh, 1959а].
Фермент широко распространен в тканях, и незначительная активность его может быть определена в норме в сыворотке. Не наблюдается увеличения активности фермента после инфаркта миокарда или при заболеваниях печени [Beutler, Yeh, 1959b].
Этот фермент широко распространен в животных тканях, и его значительная активность может быть обнаружена в нормальной сыворотке. Енолазная активность определяется спектрофотометри-чески с использованием 2-фосфо-Б-глицерата в качестве субстрата. Фосфоенолпируват превращается в пируват с помощью добавочного фермента пируваткиназы и образовавшийся пируват определяется с помощью НАД Н-зависимой лактатдегидрогеназ-ной реакции [Beisenherz et al., 1953].
Определение енолазы нашло ограниченное применение в диагностике в настоящее время: так, увеличение активности фермента обнаруживается в сыворотке больных с инфарктом миокарда, с заболеваниями печени и при метастазах [Schmidt et ah, 1958; Merten, Solbach, 1961].



Читать
Конференции

Причины ошибочной расшифровки скеннограмм

При расшифровке скеннограммы необходимо принимать, во внимание и анамнестические данные. Рассмотрим

Токсонлазмоз позвоночника

Чаще всего поражаются тела позвонков с передней или боковых поверхностей, хотя могут поражаться и дужки

Редкая форма туберкулезного спондилита

Образование в телах позвонков больших кист является весьма редким вторичным симптомом туберкулезного

Фаза развития первичного туберкулезного остита

Костная каверна может образоваться в результате полного разрушения костных балок в области очага,